AVANTIS
«Авантис» – это российская торговая марка, зарегистрированная в 2009 году. С тех пор нашей неизменной аудиторией остаются мотолюбители и профи, для которых квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другая мототехника – это нечто большее, чем просто товар.
Россия
Москва
ул. Дорожная 3к6
+7 (495) 109-15-30 , 8-800-600-22-20
772606603276
1k 1 минута 26.03.2024

Как выбрать дорожную мотоэкипировку для города

256 1 минута 26.03.2024

Как выбрать дорожную мотоэкипировку для города

Перевозка квадроцикла
Показать содержание статьи
Содержание

Мотоэкипировка — это не просто модный аксессуар, а основа безопасности для любого мотоциклиста. В этой статье мы рассмотрим основные виды защиты, материалы, из которых они изготавливаются, а также расскажем о том, как правильно выбрать мотоэкипировку для городской езды.

Основные виды защиты:

Шлем:

Неотъемлемая часть мотоэкипировки, которая обеспечивает защиту головы в случае аварии и/или падения. Кроме того, шлем делает поездки комфортнее, защищая лицо от ветра и пыли. При выборе стоит обращать внимание на комфортность посадки, плотность прилегания, вес и наличие дополнительных функций — таких как встроенный солнцезащитный козырек или подготовка для системы коммуникации.

Не менее важно выбирать модель, которая соответствует стандартам безопасности. В России распространены сертификаты DOT (Department of Transportation) и ECE (Economic Commission for Europe), чуть реже встречаются модели с отметкой S.H.A.R.P. Наличие отметки о прохождении того или иного теста гарантируют, что шлем прошёл ключевые испытания на соответствие нормам безопасности.

Мотокуртка:

Предназначена для защиты верхней части тела. При выборе следует обращать внимание на материалы изготовления (кожа, текстиль, мешевая сетка), наличие вентиляционных отверстий, а также защиты на плечах, локтях и спине.

Во время примерки убедитесь, что экипировка плотно прилегает к телу, защита не проворачивается внутри карманов, но при этом сохраняется достаточная подвижность для управления мотоциклом.

Перчатки:

Отвечают за комфорт и защиту рук, а также помогают обеспечить надёжный хват ручек руля. При выборе перчаток стоит обращать внимание на материалы изготовления (кожа, текстиль, сетчатый меш), наличие защитных элементов на костяшках пальцев и ладонях, а также на уровень вентиляции и удобство застёжек. Если вы планируете ездить в жаркую погоду, смело берите перчатки с сеткой, если же речь идёт о туризме в непредсказуемых условиях — ищите текстильные модели с влагозащитной мембраной.

Мотоштаны:

Предназначены для защиты нижней части тела. Для города подойдут как модели из кожи либо текстиля, так и специальные мотоджинсы. Последние представляют собой штаны из усиленной кевларом джинсы, имеющие защитные вставки в области коленей и бёдер.

Ботинки:

Мотоботы защищают стопу и голень во время езды на мотоцикле, а также оберегают ногу от случайного соприкосновения с раскалённой выхлопной трубой. Бывают как полноразмерные, так и укороченные. Материалы — чистая кожа либо комбинация с текстилем.

Популярные бренды мотоэкипировки:

— Dainese: ветераны в области изготовления мотозащиты, многие виды экипировки придумали и запустили в производство именно они;

— Alpinestars: известны высоким качеством и инновационными технологиями защиты;

— REV'IT!: предтоповый производитель с оптимальным соотношением цены и качества;

— Icon: известны своим агрессивным дизайном и передовыми технологиями защиты;

— Sidi: один из лидеров в сегменте производства обуви для мотоциклистов, известные своим высоким качеством, продуманной колодкой и надёжностью.

— Shoei: качественные шлемы из Японии, считающимися одними из лучших;

— AGV: основной конкурент Shoei, но уже из Италии. Известны не только высоким качеством, но и яркими дизайнами, многие из которых дублируют фирменную расцветку топовых гонщиков.

При выборе экипировки следует помнить, что она играет ключевую роль в обеспечении вашей безопасности на дороге. Правильно подобранная защита помогает уменьшить риск получения серьёзных травм, а также обеспечивает комфорт и уверенность во время езды.