AVANTIS
«Авантис» – это российская торговая марка, зарегистрированная в 2009 году. С тех пор нашей неизменной аудиторией остаются мотолюбители и профи, для которых квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другая мототехника – это нечто большее, чем просто товар.
Россия
Москва
ул. Дорожная 3к6
+7 (495) 109-15-30 , 8-800-600-22-20
772606603276
1k 9 минут 07.03.2024

Защита для твоего эндуро: как сохранить технику целой

392 9 минут 07.03.2024

Защита для твоего эндуро: как сохранить технику целой

Перевозка квадроцикла
Показать содержание статьи
Содержание

На бездорожье встречаются не только захватывающие приключения, но и непредсказуемые опасности. Падения, камни, корни деревьев — всё это может нанести серьезный урон технике. Однако с правильно установленной защитой мотоцикла вы можете значительно уменьшить риск повреждений и продлить срок его службы.

Защита картера:

Первое, на что стоит обратить внимание — защита картера для мотоцикла. Она играет важную роль в сохранении целостности двигателя при падениях, ударах и наездах на препятствия. Опытные райдеры даже умеют проскальзывать на этой защите по различными препятствиям (например, брёвнам): это возможно благодаря гладкой поверхности металла.

scale_2400.png

К слову, в продаже можно встретить модели, дополнительно закрывающие резонатор и крышку двигателя с помпой . Поэтому тем, кто хочет защитить мотоцикл по максимуму, есть смысл обратить внимание именно на такие варианты.

Купить защиту картера на avantsb.ru: перейти на сайт.

Защита радиаторов:

Радиаторы — один из наиболее уязвимых узлов мотоцикла при езде по бездорожью. Специализированная защита предотвращает их повреждение от ударов при падении, веток и шальных камней.

Купить защиту радиаторов на avantsb.ru: перейти не сайт.

scale_1200.png

Защита крышек двигателя:

Изготовленные в формате пластиковых накладок, оберегают двигатель от механических повреждений, которые могут возникнуть не только при падении или наезде на препятствия, но и от базовой эксплуатации, так как при катании могут произойти (точнее, регулярно происходят) пробитие лапкой тормоза и элементарное протирание крышек ногами.

Защита тормозных дисков:

Мастхэв для тех, кто любит кататься по каменистым трассам. Поможет снизить износ и повреждения от шального булыжника при падении или прилёте из-под колёс впереди идущего. Существуют варианты как для переднего, так и для заднего колеса.

Купить защиту тормозных дисков на avantsb.ru: перейти на сайт.

scale_1200 (1).png

Защита перьев вилки:

Как вы уже поняли, на мотоцикл, который регулярно ездит по пересечёнке, защита нужна не только от падений, но и от внешних факторов. Пластиковые накладки на вилку — как раз последний случай: по большей части они оберегают от сколов и пескоструя, тем самым сохраняя зеркальность металла.

Защита рамы и маятника:

Защита рамы и маятника обеспечивает дополнительную прочность и защиту шасси от ударов и искривлений. В качестве приятного бонуса — повышает качество зацепа ног с боковинами мотоцикла.

Купить защиту рамы и маятника на avantsb.ru: перейти на сайт.

Защита рук и рычагов:

Те самые пластиковые «лопухи» на мотоцикле, которые отвечают как за целостность ручек руля, так и за целостность ручек райдера. Незаменимая штука при езде на эндуро по лесу, где ветки кустов и деревьев так и норовят хлестнуть по пальцам.

Купить защиту рук на мотоцикл на avantsb.ru: перейти на сайт.

scale_1200 (2).png

На что ориентироваться при выборе защиты для вашего мотоцикла:

В первую очередь обратите внимание на простоту монтажа. Большинство производителей стараются проектировать защиту таким образом, чтобы её установка шла в штатные отверстия-разъёмы, однако некоторые до сих пор грешат инструкциями в духе «просверлите дырку вот здесь и вот тут». Но нарушать базовую конструкцию не рекомендуется — за исключением тех ситуаций, когда без конкретно этой модели ну никак не обойтись.

Второй важный момент — материал, из которого изготовлена защита. Во-первых, это прочность конструкции, во-вторых — лишний вес, особенно когда речь идёт о защите картера. На сегодняшний день самыми популярными материалами (в порядке увеличения массы) являются пластик, алюминий и сталь. Помимо них, начали появляться модели из титана: они лёгкие, максимально устойчивы к деформациям, однако крайне дороги в изготовлении и очень негуманны в плане финальной стоимости.

Резюмируем:

Установка защиты — это важный шаг в сохранении вашего мотоцикла. Здесь нельзя говорить о том, что вот это нужно, а вот этим можно пренебречь, так как у техники нет ненужных узлов — есть только те, что дешевле либо дороже в ремонте. Поэтому список выше является не столько путеводителем, сколько стартер-паком ответственного эндуриста.

Купить качественную защиту на мотоцикл вы можете найти на avantsb.ru. Если же остались вопросы или есть сомнения в выборе — вам обязательно помогут наши менеджеры в онлайн-чате на сайте или по телефону +7 (800) 200-33-64.

Ваш эндуро — ваши приключения. Защищайте его правильно!